Franchise COMPTOIR DES RESTAURATEURS

Apport personnel
3 000 €

Implantations
4
Demande de documentation

Franchise COMPTOIR DES RESTAURATEURS

C’est l’approvisionnement mutualisé de nos adhérents qui permet à vos clients de gagner du temps et de l’argent. Notre force réside dans les volumes d’achats cumulés des membres de notre groupement. Le bureau des achats de CDR négocie auprès des fournisseurs et accompagne vos clients qui trouvent ainsi leurs solutions d’approvisionnement locales et/ou nationales aux meilleures conditions.

Comptoir des restaurateurs est un groupement de restaurateurs, boulangers, et commerçants des métiers de bouches.

Apport personnel
3 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
8 000 € à 10 000 € (comprenant la formation et l’assistance au démarrage)

Droits d'entrée
0 €

Type de contrat
Mandataire

CA réalisable après 2 ans
A partir de 2 400 000 € dont 60 000 € de revenus cumulés


Apport personnel
3 000 €

Implantations
4
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    -

Présentation de l'enseigne
COMPTOIR DES RESTAURATEURS

Fondé en 2011, le réseau Comptoir des Restaurateurs est une place de marché en ligne qui propose un approvisionnement mutualisé aux restaurateurs. Se développant en contrat de mandat depuis 2020, elle recrute actuellement de nouveaux porteurs de projet.

 

Caractéristiques du concept Comptoir des Restaurateurs

 

Plus qu’une centrale de référencement classique, l’enseigne Comptoir des Restaurateurs négocie des tarifs et des services avantageux dans des secteurs comme l’alimentaire sec et frais, l’hygiène et le packaging, pour le compte de son réseau d’adhérents.

 

Le potentiel de débouchés se révèle important, grâce à sa cible diversifiée : restaurateurs sur place ou à emporter, traiteurs, boulangers, cuisine de production…

 

Le réseau Comptoir des Restaurateurs dévoile une activité de service pur, qui nécessite peu d’investissement et de frais de fonctionnement. Les mandataires ne disposent n’ont pas de stock à gérer, pas de local commercial à louer et peuvent utiliser un outil digital performant et novateur. Ils peuvent ainsi se verser une rémunération attractive et atteindre la rentabilité et l’amortissement en 9 à 12 mois.

 

Formation et assistance des franchisés réseau Comptoir des Restaurateurs

 

Vous devez avoir une première expérience en tant que directeur ou gérant de restaurant pour devenir mandataire Comptoir des Restaurateurs. Avant de lancer votre activité, vous profitez d’une formation intense de 3 jours. Vous bénéficiez ensuite d’un accompagnement au quotidien et d’un accès à un SAV 7 jours sur 7.

Chiffre d'affaires estimé :

  • Année 1 : 1 000 000 € dont 30 000 € de revenus cumulés
  • Année 2 : 1 600 000 € dont 50 000 € de revenus cumulés 
  • Année 3 : 3 000 000 € dont 80 000 € à 90 000 € de revenus cumulés